Кому и зачем нужна медицинская справка для забега | Справка для марафона
Телефон: 8 (985) 414-31-35
справка для занятий спортом, справка для забега, справка для бега

Чтобы получить абонемент в крупном фитнес-клубе или записать ребёнка в волейбольную секцию, нужно медицинское разрешение. Справка для занятий спортом подтверждает отсутствие у её обладателя патологий, ограничивающих его физические возможности. Яснее осознать важность документа нам поможет изучение конкретного примера спортивного мероприятия с доступом по пропуску «от врача».

Марафон — для всех или нет?

Физкультурные организации России регулярно устраивают чемпионаты по бегу на дальние расстояния. В них массово участвуют профессиональные атлеты и любители спорта разных возрастов. Многие мечтают хотя бы раз в жизни «взять» марафонскую дистанцию — 42 195 м.

Общие проблемы участников состязаний

Решившись на большой забег, следует задуматься о возможных трудностях. Объединим их в 2 группы.

На беговой дорожке

Одолеть трусцой почти полсотни километров — серьёзная проверка физических сил человека. Чтобы не попасть с чемпионата в больницу или на кладбище, нужно иметь не только высокую спортивную подготовку, но и отменное здоровье.

В адекватном физическом состоянии участников забега заинтересованы и его организаторы. Если кто-то из марафонцев пострадает на дистанции, устроителей соревнования ждут судебные разбирательства, штрафы, ограничения в работе.

В медицинском центре

Чтобы избежать юридических и финансовых неприятностей, организация требует от каждого претендента на участие в чемпионате справку для забега установленного образца. С целью её получения спортсмены обследуются у большого количества врачей. Вот их примерный список:

  • терапевт,
  • кардиолог,
  • отоларинголог,
  • окулист,
  • невролог,
  • травматолог,
  • спортивный доктор.

При этом будущие марафонцы сдают анализы (крови, кала и мочи) и делают ЭКГ (в т. ч. «с нагрузкой»). Всё это дорого (в Москве стоимость полного обследования — от 7 000 до 10 000 рублей) и отнимает много времени.

Последнее обстоятельство более неприятно, чем видится поначалу. В бесконечном шатании по врачам и ожидании в очередях теряется обретённая за месяцы тренировок физическая форма. Без неё нельзя и мечтать об участии в марафоне, тем более — о победе в нём.

Как же быть?

По счастью, в нашей стране существует интернет-компания spravka-marafon.com. Обратившись в эту фирму, можно в течение 24 часов получить медицинский пропуск на марафон. Одна взрослая либо детская справка для бега стоит всего 400 рублей, при заказе нескольких экземпляров цена становится ещё меньше. Документ грамотно составлен и позволяет полгода участвовать в любых проводимых в России официальных марафонах.