Что нужно знать о получении справки для занятий спортом | Справка для марафона
Телефон: 8 (985) 414-31-35
справка для занятий спортом, справка для соревнований

Особая медицинская справка необходима для посещения спортзала, бассейна, фитнес-центра, тренажерного зала, секции, участия в соревнованиях вроде марафона и забегов на дистанции покороче. Если в регионах организаторы состязаний и владельцы заведений порой сквозь пальцы смотрят на наличие разрешения от докторов, то в Москве и области справка обязательна. Рассказываем, что следует о ней знать: каких врачей посетить, сколько действует, и как ее получить быстро и недорого.

Почему наличие справки – важный момент

Справка для занятий спортом указывает, что у владельца нет проблем со здоровьем. Выдают ее и в государственных больницах, и в частных клиниках. Без документа упражняться можно только дома. Придется самому тратиться на тренажеры и инвентарь. Еще один минус – нет тренера, который способен эффективно спланировать занятия. Без наставника трудно грамотно рассчитать нагрузку, особенно новичкам.

Каких врачей придется посетить

  • Детям: кардиолога, офтальмолога, травматолога-ортопеда и педиатра. Добавьте сюда ЭКГ и анализы.
  • Взрослым: терапевта, окулиста, травматолога, отоларинголога, кардиолога. ЭКГ и анализы тоже прилагаются.

Справка для соревнований и занятий спортом подтверждает, что обратившийся готов к основательным физическим нагрузкам и не страдает кожными заболеваниями. Организаторы и владельцы спортзалов щепетильно относятся к документу, ведь иначе им грозят штрафы и временная приостановка деятельности.

Как выглядит справка

Бланк – специальный. На нем – название вида спорта и разрешенное дистанция, если речь о марафоне. Помимо даты выдачи, срока действия (полгода) и подписи врача на ней три печати: терапевта, больницы и печать-«треугольник», ставящаяся на таких справках.

Почему в справке могут отказать

Причина бывает

  • как веской: из-за хронических недугов, глазных травм, повреждения внутренних органов, нервных расстройств;
  • так и не очень: встречаются неопытные врачи, ранее не оформлявшие подобные документы, и доктора, предпочитающие перестраховаться и отправить пациента на дополнительное обследование.

И этим негатив не ограничен. Вспомните очереди и неудобный рабочий график в госучреждениях и высокие цены в частных больницах. Как итог – потеря времени, денег, неважное настроение.

Что делать?

Уверены, что со здоровьем – полный порядок? Обращайтесь на spravka-marafon.com. Сделаем и доставим справку в течение дня (в том числе в выходные и праздники). Никаких подводных камней: наша компания – лицензированное учреждение, работающее по Москве и области больше 10 лет. Детская/взрослая справка обойдется вам в 400 руб. Есть скидки при заказе на нескольких человек. Документ можно использовать многократно в течение 6 мес.

Не думайте о формальностях. Наслаждайтесь активным образом жизни.